Незнакомка

  Я встретил девушку- Богиню,
  С открытым взглядом голубых очей,
  Предстала как лесная Берегиня,
  На берегу реки, под сенью тополей.
       В светлом платице,
       С головкой русой,
       Пуглива, как лесная лань,
       Взгляд задумчивый и нежный,
       Был устремлен куда-то в даль.
  Что затуманило головку?
  Кто опечалил ее взгляд?...
  Я спугнул ее, неловко,
  Появившись невпопад.
       Сорвалась и убежала,
       Тайну унеся с собой,
       Мне немножко грустно стало,
       Был очарован той красой.
                Д. Н. И.


Рецензии