Любой успех других - как рана

Любой успех других - как рана,
Гноится зависть и свербит.
И жаждем жертвенных баранов,
Никто не плачет, не скорбит...

Как мало склонных к милосердью,
Всяк тянет лишь к себе в мошну,
И с беззастенчивым усердьем
Всяк превращается в шпану.

Всяк только о своём хлопочет,
Ни вдов не видя, ни сирот...
И спят спокойно между прочим,
Зевая, прикрывают рот...

Сижу один в чумном миру
На званном жизненном пиру...


Рецензии