На званом жизненном пиру

На званом жизненном пиру
Не гость я, не лакей.
Всё, что попало, - в рта дыру
Я не сую скорей.

С оскалом злобным не кошусь
На тех, кто за столом.
На место знатных не сажусь,
Когда приду в чей дом.

Шута не корчу из себя,
Хотя по сути - шут.
Не веселюсь, когда скорбят,
Не расставляю пут.

В разгаре пир среди чумы,
В раздолье Родины-тюрьмы...


Рецензии