Ты хочешь?

Ты хочешь знать истину?
А в чем ее смысл?
Забросай ее листьями
Несчитанных чисел.
Ты хочешь знать радости?
А как их познать?
Так дари свои сладости,
Что пришлось там  вкушать.
Ты хочешь с желанием
По жизни идти?
Ты найди расстояние
На коротком пути.
Ты хочешь без  грустного
Чувства лететь?
Возьми душу, русскую,
Что могла бы запеть.
Ты хочешь быть речкою,
Полноводной, спешить?
Стань легендою, вечною,
На устах, людских, жить.
Ты хочешь быть звездами,
Черный где небосвод?
Он усеян не водами,
Там вершат свой полет…
Ты хочешь, чистейшею,
Быть невинной душой?
Ты не будь этой злейшею
И нечестной игрой!
Ты слезой будь соленою,
В жизни горечью будь,
Будь ребенком, спелёнутым,
И о прошлом забудь!
Ты познаешь всю истину,
Что дал тебе Бог.
Восхищен будешь близкими…
Тех, что принять не смог!
                29.03.08г.


Рецензии