Ожидание снега

Пришла  зима,  декабрь  стоит,
А  снег  всё  не  идёт.
Зачем  природа  так  чудит?
Ведь  скоро  Новый  год!

На  улице  сухая  осень,
Тепло,  нет  зимней  стужи,
И  ребятня  природу  просит:
«Дай  снега,  он  так  нужен!

Нам  хочется  мороза,  снега,
Снежками  во  дворе  бросаться,
Чтобы  можно  было  бегать,
С  хохотом  в  снегу  валяться».

Детям  хочется  играться,
Бабу  снежную  лепить,
С  гор  на  санках  покататься,
Во  дворе  каток  залить.

Приготовлены  коньки,
Лыжи  ждут  своёго  часа,
Бегать  наперегонки,
Так  охота, что  нет  спасу!

И  очень  грустно  детворе,
На  небо  смотрят,  ждут:
Когда  же  землю  во  дворе
Сугробы  заметут?


Рецензии