выжил, да не выжал

Я хотел выжать свет из сомнений, но так и замер
В коридоре во тьме меж холодных сердечных камер,
Где заклеены счётчики, сбиты белки и блюдца,
А они смотрят на меня сквозь стекло и живут; смеются.
А они смотрят на нас, словно пламенный памятный выстрел,
Как будто нет больше сильных, мерцающих, ярких, чистых.
Я так хотел выжать луч... ну хоть спасибо за то, что выжил,
Когда-нибудь всё уснёт, и ты станешь немножко ближе.


Рецензии