***

У всех есть память
и заветная шкатулка;
в ней всякой всячины,
так, скажем..., завались,
но, как полезна
пешая прогулка...,
по памяти-шкатулочки пройтись.
И сразу натыкаешься
на детство;
где всё прекрасно,
ты ещё в раю,
там всё - твоё:
родня, семья, соседство...,
но, главное, там, мамино, баю.
Потом противный,
подростковый возраст;
где, ты, как все -
торопишься взрослеть,
отсюда пакостность
и глупая нервозность,
а с ними: драки, враки,
и ..."не сметь!".
Потом, ночные,
тихие прогулки...
По времени,
минутами стелюсь....,
и с первой девушкой
в знакомом переулке,
произношу, то, первое...,
люблю... .
Моё, "люблю",
в шкатулке завалялось.
На, самом дне,
уж, думал, не найду;
оно, так, редко,
на глаза мне попадалось...
Вот, полюбуюсь...,
но с ума, как раньше,
не сойду.


Рецензии