Отчего?

               

Отчего  закат сегодня так невесел?
Ждать ненастья или всё пройдёт…
Что ты, ива, ветви- руки свесила,
Грустно всё глядишь в водоворот?

Отчего бездомная кукушка
Перестала снова куковать,
И бредёт усталая старушка-
Чья –то неустроенная мать?

Отчего, покаявшись, не спится
И душа не рвётся в облака?
Словно в клетке запертая птица,
Ждёт вестей опять издалека.

Отчего ветра гудят невесело
И журчит, как сонная река?
На деревья молнии повесила
Очень торопливая рука.

Отчего закат сегодня так невесел…
                2005


Рецензии