Моей Марии
Не забудь меня взять с собой в полет,
Вместе веселей будет нам летать,
Круче и быстрей станет этот взлет.
Если злой стрелок вдруг взметнет стрелу, -
Крылышки твои выстрел подобъет,
За тобою вниз камнем полечу,
И моя рука с перьев кровь сотрет.
Если поманит синий океан, -
Пустишься ты вплавь на стихийный зов,
Не забудь меня в плавание взять,
Мы познаем свет дальних берегов.
Если на краю всех земных миров
Долгий путь к звезде оборвется вдруг,
Знай,ты не одна в звонкой пустоте,
Издали шагов ты услышишь звук.
Я с тобой, когда мрачный небосвод
Тяжело навис, солнца спрятав тень,
Я с тобой, когда дождь стеною льет,
Омрачая твой озаренный день.
Я с тобой, когда тебе снится сон,
Что "нас" больше нет, есть лишь "ты" и "я".
Я с тобой, когда между нами тень
В сотни миль и стынь предрассветная...
Наш союз навек в памяти миров
Будет жить, чтоб свой лик запечатлеть,
Мы вдвоем горим, схвачены огнем,
Чтобы свет дарить, но не умереть!
P.S.Вдали от любимой подруги..
Свидетельство о публикации №115120900150