Любящие женщины

Посвящаю Ирине Воробьевой
http://www.stihi.ru/avtor/skalka1

Как женщины любить способны
Я удивляюсь всякий раз.
И взгляд становится особый
У женских и влюбленных глаз.

В мужчине замечают нечто,
Что ускользает от других.
Вручают сердце им навечно
И тратят жизнь свою на них.

Пусть не по нраву их привычки:
Хоккей, рыбалка и футбол,
Не зажигают ссоры спички,
Тайком глотая валидол.

Прощают лень, диван, газету,
Ведь их любимый рядом, тут(!)
И рады скромному букету,
Что дважды в год им поднесут.

Мужчин любимых недостатки
Сумеют объяснить умом:
Пусть он не ползает на грядке,
Ему дано летать орлом!

Им нравится у них походка,
Улыбка, взгляд и цвет волос.
Они – бесценная находка,
Пусть не Геракла мощь и рост.

Найдут мужчине оправданье,
Хотя он явно виноват.
С другою у него свиданье?
Не будут сразу бить в набат…

Спасают женщины любовью.
Любовь их, словно щит и бронь.
Бесстрашно встанут перед болью
И скажут: «Моего не тронь!»

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
ВЫ ТАК, милая Татьяна, правы,
что даже стыдно стало!

Удачи Вам в Новом году!

С уважением,

Василий Сид   11.01.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! С Новым годом Вас и семью, с Рождеством! Благополучия и счастья вашему дому, любви и взаимопонимания, с признательностью!

Татьяна Христенко   11.01.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.