Сон палача
Спокойно ль спит
Слуга закона?
Иль просыпается от стона,
Вчерашней ,жертвы от меча.
Иль видит он:как голова,упав,
Глаза, еще моргают.
Кровь с острия меча стекает,
Он, в центре, а вокруг толпа...
А может сон у палача
Что тени тех, казнённых им
Без головы
пришли за ним
И он кричит восне дрожа.
Под утро будет все как есть,
Его разбудит рано кто то,
И ждёт его, его работа
А чью то голову ждёт меч.
И будет воронье кружиться
И полчища ничьих собак,
Предчувствуя предсмертья мрак,
Когда закон суров свершится.
Взяв меч свой,голову склоня,
Пойдёт домой, его ждут дома.
А ночью повторится снова
Кошмар сегодняшнего дня...
/фото из интернета/
Свидетельство о публикации №115120901391
Ваш палач-палач по собственной воли за вознаграждение...
Посмотрите на моего палача, вещь автобиогрпфична, где-то, к великому моему сожалению((((((
http://www.stihi.ru/2017/04/17/7788
Упаси, Боже!
Лия Пьянкова 10.03.2018 14:58 Заявить о нарушении
Юрий Князев 3 10.03.2018 16:13 Заявить о нарушении