Земляника

Не любят люди землянику собирать.
За каждой ягодкой ведь нужно наклониться.
Им лучше в баночке её уже купить,
Чем походить в лесу полдня и потрудиться.

А я -люблю! Меня она зовёт...
И красотой своей неповторимой манит...
Я каждый день её готова собирать.
Ведь ближе к августу её уже не станет...

А как растёт она?,ну просто-красота..!
В зелёных листиках...скрывается загадка.
Раскроешь листики и ягодку сорвёшь.
Положишь в рот - и станет сладко-сладко.

А аромат какой??? С другими -не сравнить.
Но эта скромница запряталась в листочки.
"Я завтра снова за тобой сюда приду.
Землянка,жди меня на этом бугорочке..!"


Рецензии
Тоже люблю ягоды собирать, и не только землянику...
Хочется лета...

Евгения Чернобелова   24.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.