зн 85. Вот и кончилось время...
Срок сомнений истёк.
Тихий берег забвенья
Осыпает песок.
Тень прозрачная тает.
И за жестом руки
По реке уплывают
Отражений клочки.
Далеко, в невозможном,
Меркнет радужный свет.
Только птицы тревожно
Машут крыльями вслед.
И восходит земное
На высокий обрыв,
Устремляясь в былое,
О грядущем забыв.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120900129