Когда неравнодушие нахлынет
(Ольга Василенко|poembook)
Успокоительно и нежно,будто,
прочитаны молитвы надо мною-
подкрадывалось солнечное утро,
и новый день стремился в окна зноем.
Мне фразою одной в ночи мелькнула-
звезда,что до сих пор так скромно в небе.
И я понять не смею-что так мудро,
и просто- жизнь мне истину откроет!
И почему бы мне не догадаться,
что песни и стихи-не способ выжить,
не средство,и не повод расквитаться,
не роскошь,и не блажь-а что-то свыше...
Путь к небу не бывает грязно-чёрным,
лишь только дым ...Но стало небо чище-
открылось так легко и не притворно,
что брезжит свет уже в моём жилище...
И добрый вестник мне подаст в тумане крылья-расскажет всё,
что сделать будет надо;
И совесть ,не испачканная пылью-
укажет грань меж раем или адом.
Когда-то мне казалось,что мне больно-
тогда я видела себя,как будто мутно...
А вот сегодня я собой довольна-
и мне уже совсем одной не трудно!
Однажды мы с тобой вдвоём сказали,
одновременно:"Господи,ты видишь?"
И вот сегодня жизни развязали-
ведь равнодушием ни вспомнишь,ни обидишь...
Сползает дымкой ,пеной ароматной
та мысль,что не идти с тобой мне к небу!
Я счастлива сегодня- не с тобою делить мне жизнь,любовь,и вкусы хлеба.
Я рада,и,обнять готова воздух-
как шар земной,с улыбкою,лучисто!
И нету больше мне немой угрозы-
сровнявшей душу ,и,так подло,так нечисто...
Я знала,что терпеть смогу едва ли-
Когда досталась боль и униженье.
(Мне моё сердце мне же продавали-
ещё в добавок ожидая ублаженья!)
Спрошу у ангела-лишь он меня не "кинет",
ведь день уже крадётся сну под веко:
Когда "неравнодушие" нахлынет -
к другому дорогому человеку?
Свидетельство о публикации №115120911912