К. С

Я остаюсь в городе, в котором остался.
Улицы желают моей смерти, обмотав, как удавы,
Ополчившись, забыв, как я мотался
По отражениям города, по лужам кудрявым.
Когда дом переставал являться домом:
Уютом, радостью, пристанищем, и вопль звонка -
Отнюдь, не пенье канарейки - по иному
Звучал и был другим, как будто бы издалека.

Теперь, напротив, стены — это замок;
Не те руины, достойные лишь взгляда,
А крепость с мощными дверьми на месте арок -
От ветра и пустых дорог преграда.

Однако, какое-то по счету утро. Ворох
Одеял, и в доме в самом деле
Один лишь недостаток - через щелку в шторах
Лучи светила нащупывают
твое отсутствие в постели.


Рецензии