Чайка

Страшный сон не мог такой присниться,
В море умирала тихо птица. 
Камни, как живые не молчали,
Они к себе словно призывали...

Море всё штормило и бурлило,
С волнами о берег говорило.
Чайку всё крутило и вертело,
И о камни било... кровь кипела.

Вдруг к моим ногам она припала,
Я к ней наклонилась, застонала...
На руки подняла и прижала,
Вместе с ней от горя зарыдала.

На моих руках жизнь уходила...
В тот момент меня душой штормило,
Молча я страдала вместе с чайкой
Вывернутая сердцем на изнанку...

Мозг кричал, пора остановиться! 
Время ей идёт переродиться.
Чайке больше в небе не носиться,
Крыльями на солнце не искриться.

На волнах ей больше не качаться,
С вольным ветром в небе не встречаться,
И над морем с криком  не  промчаться -
Час пробил - пришла пора прощаться.   
 
Я стояла, молча понимая,
В этом Мире - я для всех чужая!
И кому нужны мои страданья,
Жалость порождает подсознанье?

Так скажите люди, что случилось,
Неужели жизнь так изменилась,
Что черствеем мы, сердца стальные,
Или к боли стали мы глухими?

Все кричат - Земля переродилась,
Что она, как роза возродилась!
Если чувства все с неё уходят,
Время биороботов приходит!

Чайка тихо, молча, умирала,
И моя Душа с ней всё страдала.
Я как будто, что-то потеряла,
В тот момент я чайкой молча стала...

10 декабря 2015 года.
 
Это стихотворение вошло в Альманах
"Писатель 2015 года".
 


Рецензии