Гимн Михайловне
В России медицина
«подзажата».
Народ в сомнениях,
совсем не ждёт возврата
К тем временам,
когда врачей зарплата
Не «правила», как
«Клятва Гиппократа».
В стоматологии
Сев.Кав. конгломерата
Таких, как ты,
когорта маловата.
Хотя твоя
невелика зарплата,
Не забываешь
«Клятву Гиппократа».
Галина! Ты ни в чём
не виновата,
Сейчас лечение,
то для народа трата.
А медицина под пятой
у технократа
Не может быть Сестрою
Гиппократа.
Михайловна, ведь ты
жена солдата.
В общении скромна,
умом богата.
И, коль спросить
любого «зуботрата»,
Ты – лучшая
коллега Гиппократа.
Я обращаюсь к посетителям
«Стом. Каб – та»:
«От вас Михайловне
положена награда,
Обставленная
гроздью винограда,
Как лучшей ученице Гиппократа».
В служеньи,
от рассвета до заката,
Держись, Михайловна,
тут плакать рановато…
Не зря же ты так
соблюдаешь свято,
Когда-то принятую,
«Клятву Гиппократа».
30 января 2009 года.
Свидетельство о публикации №115120911674