Вот и осень

Вот и осень.
Упала листва золотая.
Дворник длинной метлой заметая,
Всю листву он в «сугроб» соберет.

Эти листья весной зеленели,
Украшая деревья и жизнь.
Летом просто для нас шелестели,
Желтой осенью падают ниц.

Дворник сложит в пакеты пустые
Всю листву, не жалея ничуть.
И деревья останутся стынуть,
И порою осенней всплакнуть.


Долго ждать до весны, замерзая,
И стоять «по колено» в снегу.
Прилетит воробьиная стая
Почирикает, ищет еду.

Нет листвы, нет еды, нету крова.
Стая вспыхнет, и след их простыл.
А деревья, о чем – то вздыхая,
Будут ждать долгожданной весны.


Рецензии