Падают листья

Падают листья на землю
Тихо, едва шелестят.
Деревья снимают одежды,
Снимают свой летний наряд.

Зимою стоят они голые
И ждут, чтоб укрыли снега.
А буря бывает жестокая –
Ломает и гнет дерева.

Морозы трескучие, тоже,
Терзают деревья зимой.
И только весеннее солнце
Ласкает деревья весной.

Они, благодарные солнцу,
Весною оденутся вновь.
И утром посмотришь в оконце,
А там распростерлась любовь.


Рецензии