Роли

Елки-палки, мы играем в салки.
Я бегу,бегу,бегу, остановиться не могу.
Вдруг меня осалит и нужда ужалит.
Бегаем по кругу до одышки
Извините,так легли уж  фишки.
Загнанная лошадь на воде одной
Загнанная до смерти, прибитая судьбой.
А теперь ребятки, мы играем в прятки.
Кто- то от вампиров,иди же банкиров,
Кто-то от стрелялок или погонялок.
Кто-то от судьбы,кто-то от беды.
Жизнь такая штука-жесткая наука.
Жизнь такая милая.забитая,постылая.
Жизнь такая нежная, безмятежная.
Кто нам дал такие роли?
У всех сценарий свой.
Кто-то ржет от смеха.
У кого-то вой.
Кто-то задирается,кто-то кается.
Кто-то в центре внимания,
Галерке под зад- до свидания.
Родились с программой самоуничтожения
С самого рождения.
Все играют в шахматы,
Продумывая ходы.
У кого-то получилось избежать беды.
Кто-то своровал,образуя капитал.
Кто-то живет в мире,грязь души- в сортире.
Кто-то принял решение к самоуничтожению.
Люди такие разные,красивые и безобразные.
Кто-то одевает маски,рассказывая сказки.
Жизнь белая и серая на холсте моем.
Жизнь цветами радуги,если мы вдвоем.
Но сеанс кончается,кончилось кино.
Погас экран навечно, кто стучит в окно?
Кто придет за нами,за руку ведя?
Бес,насмешник,дьявол? Или же дитя?
Какие у Вас роли?И финал один.
Все решает выбор. Он и –Господин.

09.12.2015.


Рецензии