Сладок яд

В этой жизни ко всему готов
От того ли ревностью простужен,
что помимо тошных бранных слов,
я мольбы несчастных молча слушал 
Равнодушно , злобы не тая,
я прощал известные обиды
Ну а люди , что им до меня ?
Павших тел со стрельбища не видно
И не слышно как бежит слеза
Как в последний раз глазам
Солнце видно.

В этой жизни я всего достиг
И не страшно, если день неясен
Я уже несчастным быть привык
Это значит , вовсе не опасен
И запомни , быстро уходя
Обернись и выпади в осадок:
След простыл , вот чёртовы друзья!
Яд предательства на их ланитах сладок
И не станут запивать вином —
Книгу прочитать не суждено
Без закладок.


Рецензии