Ода чайнику

Видишь чайник: тонок носик,
Благороден цвет.
Для поэзии,мы спросим,
Чем же не предмет?

Вот бока его крутые
Полные тепла,
Он царит себе на пире
Во главе стола.

Символ грамоты китайской
На его боку -
Пожелание жизни райской
На твоём веку.

Мы семьёй сидим на кухне,
За горячим чаем,
В чашке солнечный лимончик
На волнах качая.

Чай недавно заварили,
Запах травяной
Плывёт мерно по квартире,
Прямо надо мной.

За окном зима, пустынно,
А у нас - уют,
Страны южные России
Вкус свой отдают.

С чаем этим так прекрасно
В этот зимний час,
Потому пить чай так часто
Принято у нас.

Потому и этот чайник
Редко здесь скучает.
Ну,жена, ещё по кружке?
Заварил я чаю.


Рецензии