Темнел комод маренговым массивом
Эвакуированным из Москвы, с заводом,
казахи приносили баурсаки,
кумысом угощали всем народом.
Отец дружил со всеми без различий,
кто разделял его любовь к охоте.
Общипывали пару связок дичи
к жаркому из утиной дикой плоти.
Темнел комод маренговым массивом
с затейливой текстурой изнутри.
Фарфоровыми куклами красивый.
Теперь бы мы сказали: «Лакшери!»
Фасадная побеленная стенка.
Садовый стол, куда слетались дети
и хвастались богатствами оттенков,
карандашами «Сакко и Ванцетти»
Из молока вылавливали пенку,
хрустели в золотисто-белом свете
поджаристые бабушкины грЕнки.
И не было у нас ни ссор, ни сплетен.
**
фото интернет Картина В. КУША.
Свидетельство о публикации №115120911305
Огни Пустого Дома 20.04.2021 13:53 Заявить о нарушении
Елисеева Людмила Аркадьевна 20.04.2021 22:27 Заявить о нарушении
Огни Пустого Дома 20.04.2021 22:39 Заявить о нарушении