Новогодний маскарад шуточное

Чтоб Новый Год не канул всуе
И бушевал избыток чувств,
Стихи с собою принесу я,
Набор игрушек захвачу.

Со мною будет самоделка:
Гирлянды с кучей микросхем.
Специалисты знают дело,
А я когда-то попотел...

Я —кот! Упрям: по гороскопу
Ведь я ещё и козерог...
Но коль плясать мы будем скопом,
То не возьму с собою рог.

Котом я буду, спрячу когти,
Всем лапу ласково подам,
Но, если кто заденет локтем
Или обидит наших дам

В момент почувствует фунт лиха!
Красотки, будьте посмелей:
Сумею защитить от психа.
Танцуйте, коли вам не лень

А я вот не танцую вальса
И даже в юности не мог...
Стихи прочту, поправив галстук,
И всем раздам по эскимо.

Пусть за окном трещат морозы,
Берите: здесь вам не простыть.
Ещё раздам по чайной розе,
Со всеми перейду на «ты».

На брудершафт, конечно, выпив,
Всех расцелую в щёки дам.
Ту, «подобью к которой клинья»,
Я никому уж не отдам.


Рецензии