И не забыть далёкие созвездья
не истребить волхвующую песнь.
В начале мая – августа предвестье,
в начале силы – слабость и болезнь.
И всё пройдёт, и снова возвратится,
как мерный скрип живого колеса,
когда взойдут задумчивые лица,
заполонив собою небеса.
И верный друг дождётся и поможет
уйти в миры, где нет земных забот…
И снова день, родившись, будет прожит,
и как другие – ляжет и умрёт.
И где предел надежд и упований,
потоков ритма древностная стать?
Не позабыть восторженных желаний,
не отложить решения летать!
(2015)
Свидетельство о публикации №115120911250