зимний вечер

Вечером парк тихой безлюдностью радует взор,
Можно гулять и цитировать Бродского вслух.
Чуть слышно скрипит под ногами белый ковер,
Кот устроил охоту на снежных пушистых мух.
Свет фонарей снег покроет сусальным золотом,
Полные лёгкие звенящей вдохнешь тишины
И замираешь в попытке стать целым с холодом,
Рыжая девочка - солнечный луч в объятьях зимы.
Дома ждет тёплый плед, чай с имбирем и Мураками,
А в парке тихо, спокойно и кажутся ближе звезды
Как всегда, к девяти эсэмэску отправишь маме:
Жива и здорова, не забываю про шарф, прихожу не поздно.
Ни к чему маме знать, что гуляешь с котом полночи,
А шарф и перчатки "случайно" забыты в прихожей,
Проще казаться маме послушной маленькой дочкой,
И быть одинокой чудачкой в глазах прохожих.
Белый снег как чистая жизни страница,
Вы оставляете на снегу следы ног и лап,
После долгой прогулки гораздо спокойней спится,
И снится тебе и коту заснеженный тихий парк

#девочкаИкотWinglessWind


Рецензии