Гибель любви - это вспышка сверхновой

Гибель любви - это вспышка сверхновой,
Но вывернуты наизнанку законы физики.
Первым исчезает комфорт - да что вы! -
И любовники - уже не близкие.

Улетает в трубу безопасность,
Надёжность, доверие, уважение!
Но этой чёрной дыре - вот странность! -
Не наступает никак насыщение.

Она глотает жадно и неразборчиво,
Весь твой мир исчезает в ненасытной дыре,
А ты стоишь обречённо - всё кончено? -
Но всё не кончается, как во сне.

Месяц за месяцем идёт апокалипсис,
Вся Вселенная в чёрной дыре умещается!
Ты стоишь беспомощно - лишь капли вниз! -
И кончаются слёзы, и душа кончается.

...И тогда умирает любовь, и сверхновая
Вспышкой приходит из чёрной дыры,
В лучах своего света готовая
Рождать бесчисленные миры.


Рецензии