Цвет ночи

Тихо молит вновь деву-Луну
Цвет фиалки: "Мне Солнца не надо,
Полнолика, даруй тишину,
Пусть баюкает цвет мой прохлада!

Затвори, о, Луна, врата сада,
Не зови в мой покой жар-весну...
Спрячь меня, из снежинок громада,
Под вуаль, как Её красоту!"

Так желание тайно свершалось:
Сорвала ту фиалку Луна,
И, целуя цветок, улыбалась:

"Будь, как ночь, ты иссиня темна!" -
И с фиалкой в наряде умчалась,
А в руках моих шлейф - тишина.


Рецензии