Кто-то ищет загадку Шекспира...

Кто-то ищет загадку Шекспира,
Как в далёком свечении звёзд.
Лишь про череп шута позабыли,
"Шекспировский" ставя вопрос.

Ни Марло ведь и ни Саутгемптон
Не касались пером тех пьес,
Где Ромео влюблялся в Джульетту,
Укрощён где строптивости бес.

В удивительных, чудных сонетах,
Что не хуже Маршак перевёл,
Вы увидите только Поэта
Наполнявшего мир волшебством.

Никакой там запретной любови,
Кроме истинной самой любви.
Вдохновенье искать "голубое",
Ах ты, Боже, меня упаси!

Пусть свеча стеариново каплет,
И гусиные перья скрипят,
Снова будет мятущийся Гамлет
И убит и воскреснет сто крат.

Не блуждайте в потёмках сознанья,
Тайну тайн всё пытаясь постичь.
Тайна вечно останется тайной,
Как полученный в Африке... ВИЧ.

Не подняться ладье к Шелехмети.
Ложно всё и мечта - звук пустой.
А уж если разлюбишь - теперь же,
Пока мир весь в раздоре со мной!

       8-9.12.2015 г.


Рецензии