Творцы, по мне, творят, чтобы творить!

И режиссёр, и повар, и художник,
И программист - имеют место быть!
Превозносить, кого-то выше всех - не стоит.
Творцы, по мне, творят, чтобы творить!

Творцам, по мне, негоже воевать.
Друг перед другом хвастать - "я <<того-то>> выше!",
Будь то стихи, картины или фильмы -
Какая разница, Творцы? Ведь каждый слышит

Свои мелодии, у каждого есть "Музы".
У одного сегодня - птица на скамейке,
А у другого лето в голове, о нём и пишет,
Хоть и гулял недавно по снежнОй аллейке.

У третьего "не прёт" уж N-ный месяц.
Четвёртый пишет так, что всем по нраву,
А пятый - с очень скрытым смыслом,
Что так и не поймёшь, о чём он, сразу...

Не надо ни призов, ни номинаций,
Творцы ж творят не чтобы победить.
И каждый по себе особенно прекрасен!
Творцы, творят, по мне, чтобы творить!

Хотя, отметить стоит, что и цели,
Увы (иль нет?), у каждого свои.
Кому-то пьедестал важней участья,
А кто-то просто так иль для семьи.

Скульптуры, песни, музыка иль танцы,
Стихи, поэмы, прозы иль кино...
Творцов не надо сталкивать же лбами!
Я понял то недавно (иль давно?)...

Конечно, коль не сталкивались б люди,
То ценность мира между ними была б ниже.
Но у Творцов бывают прям немеют руки,
Когда в их сфере явно "кто-то выше"...

И этот "кто-то" - словно "идеальный".
Так вот, Творец, учти, что вовсе нет!
Ты - сам себе большая уникальность!
Запомни, если хочешь, мой завет!

Творцам бы лучше вместе (шутки ль ради?)
Общаться, вместо прозы, длинными стихами.
А не бояться, что "вон тот-то like-ов тысячу набрал...
Далёк он от меня - Творцов-то идеал..."

Я думаю, так всем, кому дано,
Кто начал только, и тем, кто научился.
Не надо мерится своею вышиной.
Чтобы никто в свете другого не сокрылся...

Творцы, от сердца - творите просто так.
Не жгите "светом" вы других, и Вас же будут чтить!
Творцам из злат не нужен и серебряный пятак!
Творцы, по мне, творят, чтобы творить!


Рецензии