Про Санту и звезды
Мелькают по небу - торопится Санта.
Остыли следы за упряжкой оленьей,
А возле украшенных празднично елей
Остались подарки в снежинках морозных,
В зелёных иголках запутавшись, звезды
Горят, будто светом далёких галактик
Подсвечены ёлок нарядные платья.
Ведь Санта - волшебник! Всю зиму! А лето
проводит обычным заботливым дедом.
Он варит для внуков кисель из морошки
И ходит в удобной и легкой одёжке.
А вовсе не тает - всё выдумки это,
Лишь щурится, северным солнцем согретый.
Он любит рыбачить у кромки озерной,
Где самого синего неба развернут
Воздушный простор и купаются в нём
Вечерние звезды холодным огнём.
А днём в тростниковых зеркальных оконцах
В кувшинки они превращаются солнцем.
Но если же тёмным случается вечер,
То Санта такое исправит, конечно.
Достанет коробку на дивной защёлке,
В ней глянцевый месяц двурогий и колкий
Хранится на мягкой подушке из плюша.
И бережно месяца взяв полукружие,
Внучата прикрепят его в поднебесье,
А рядом с усердием звезды развесят:
Две дюжины, встав осторожно на тучку.
Похоже на сказку. Да видели случай!
Для конкурса "Поэтический Альбом" МФ ВСМ
Свидетельство о публикации №115120910497