Назидание

Всё плохое у всех забывается,
Если в памяти не вспоминается.
Думать надо всегда о хорошем,
И не дуться обидами в прошлом.

Живут будущим  и в настоящем,
В страшный век и войною,   бурлящем.
А плохое сжечь в своём пламени,
Чтобы вычеркнуть всё в нашей памяти.

И на стол стелить,  чисты скатерти,
Благодарно жить, не на паперти.
Не паскудно,  мы не взаперти,
Хоть  взываем  всё  к  Богоматери.


Рецензии