Холод

За окном сквозь холод пролетает вьюга
Нагоняя снега изрядный ком.
Не вернуть мне птиц с берегов у юга,
Где на зиму их настоящий дом.
Им легко лететь, рассекая ветер,
Сквозь границы, земли чужих полей.
А я заперт в клетке – той, что метром метят.
Я в тюрьме бетонной, как приказ – Болей!
Да, я болен всем, всем, что есть на свете,
Я навеки ранен лезвием идей.
И слова несет мне тот самый ветер:
«Ты не бойся, слушай и ищи людей!»
Тех людей, кто верит в то, что - «Завтра – будет:
Будет лучше, проще, наконец – Весна!
За надежду вряд ли кто-то их осудит,
Но к несчастью в мире сотни лет война!
В каждой точке, дюйме и квадратной миле.
В каждом взгляде жесте и скрещенье слов.
Верят нынче люди ведь не правде – силе.
Был разрушен общий Карфаген основ!
Где добро и радость?! – Умерли, почили?!
Уступили, слились в ненависть и власть?
Я держусь, стараюсь, чтобы не убили
И во мне остатки чувства-слова «страсть»!
Страсть любить, быть  добрым, и в ответ любимым.
Жить со всеми в мире, без конфликтов, войн.
Но построить это только те смогли бы,
Те - кто вынут сами войны с душ их вон!


Рецензии