Начало мануфактуры

Чудных ансамблей Петра Петербурга,
Я воспеваю проснувшись под утро.
Город творение наших отцов,
В архитектуре прекрасных дворцов.

Стройностью улиц, я восхищаюсь,
Колоннами зданий, я поражаюсь,
Все это, сделать люди смогли,
Рабами, закованными в кандалы.

Город в крови и стоит на костях,
Был до Петра, был заброшен, зачах.
Но Петр властитель и чистый душой,
Мертвому городу, сшил новый покрой.


Рецензии