Бои без правил
если не знает, где ставить дефисы
или пробелы (!), тире, запятые?
Или – кошмар! – как раскрыть их при чтенье?!
Вот я поставил все знаки, как надо,
чтоб оттенить все нюансы и смыслы!
Можно сказать, что они – понятые!
С ними понятней и внятней прочтенье!
Но что увидит в них тот, кто не знает
правил нехитрых для русского слога? –
Кто по страницам едва ковыляет,
слепо блуждая, не крикнет: «Подмога!»
Грамоте, что ли, учитесь по книжкам!
Больше читайте и думайте глубже!
Но слышу снова: «Нишкни! Это слишком!
Книги без правил – во всех смыслах лучше!»
9.12.2015.
Свидетельство о публикации №115120910395