В таежном рабочем нашем поселке..

В таежном рабочем нашем поселке по мимо нас
Некоторые охотники тоже держали зверей.
Дядька Ермолай держал медвежонка,Дядя Володя Гельд
Огромного серого медведя.К дядьке Ермолаю мы
Не бегали:Уж больно неразговорчивым и угрюмым был
Этот охотник,а вот к Гельдам  практически ежедневно
Прибегали : Так нам нравилось кормить медведя.
То сгущенку мишке подбросим,то конфет..Глухо как то
Ревел медведь,завидев нас,мальчишек.Наверное радовался.
О своем волке я стал уже и забывать.Как в воду канул.
Тайга то она большая.Поди ка сыщи его.такого :
На тысячу верст ни одного человеческого жилья не встретишь.
Как то отец отобрал раненого зайца у охотника,который
На глазах смены дражников,сидящих в автобусе,решил прикладом
Добить длинноухого недобитка.Подошел к парню ,отвесил ему
Оплеуху и зайца окровавленного к своей  груди прижал.
Паренек сидел
Пристыженный,пробовал было жаловаться на то ,что зайчишка
Приклад его ружья изгрыз.но парня никто не слушал.Недолго
Зайчишка пожил у нас.Забинтованного длинноухого отец посадил
В цыплячью клетку и это оказалось ошибкой.:В ночь крысы .
Разорвав клетку. ринулись на зайчонка.А потом ,где то
В это же время,под покровом ночи на наш поселок вышла
Волчья стая.Многие семьи не досчитались своих собак и овец.
Среди убитых волков моего Вертая не было.Думаю ,наверное
Вертай в одиночку где то ходит.Охотники ждали зимней охоты
На волка.Только по снегу можно было выследить стаю.
Ну, а пока вовсю гуляло лето.Мы ,пацаны бегали на рыбалку,
играли в лапту,в войны,купались.Как то на моторке ,взяв
С собой Фишку и Елку,ушли к далеким вишерским островам.
Ловить хариуса на кораблики.Лодка набирала течь.
Фишка ,скинув с ноги свой сапог,вычерпывал воду со дна лодки.
 Так вот ,с горем пополам и добрались до тех островов.
Напротив островка разожгли костер. Фишкин сапог подсушили.
Потом только и кораблики размотали.Пошли первые хариуски:
Елка уже и котелок повесила на огонь для ухи.Принесли Елке
Рыбы и опять к корабликам своим отбежали.только вдруг видим
Елка к нам бежит с криком:Мальчики ,смотрите!Мы с Фишкой
посмотрели в ту сторону,куда показывала рука Елки.
На холме ,под развесистой высокой  елью,стояли два волка.
Они смотрели в нашу сторону.Я сразу сообразил,что это
Был мой Вертай!По всей видимости волк знакомил нас с
Волчицей.Исчезли они также внезапно и бесшумно.Мы стояли молча.
Прекрасно понимали!:У Вертая любовь!
 


Рецензии