Без названия

Дней череда, без конца и без смысла,
Наполнены едким сарказмом слова,
И все равно мне далеко или близко,
И мне все равно жива суть иль мертва.

Повсюду слышится привычный сиплый гомон,
Усталый люд спешит домой поспать,
Как сомны муравьев расползшихся по норам,
Трусят домой, Морфею дань отдать.

А я все реже вижу вокруг радость,
На лицах силиконовых богинь,
Рисованная кисточками сладость,
Припудренная копотью белил

Где город-сад воспетый Маяковским?
В которым жизнь кипит и бьет ключом?
Лишь эхо призраков, да горький, пыльный воздух,
И сад тут , скажем прямо, не причем...

Как хочется бежать дорог не различая,
К полоске горизонта предомной.
И чтобы к алым небесам взлетая...
...разбиться,
не достигши края...
Вновь обретя души покой.

(с)130915


Рецензии