серебряная нить

Я вовсе не хочу тебя тревожить,
чужой судьбою на тебя давить.
Ты, может быть, не вспомнишь,  как под кожу
вросла тебе серебряная нить.

И эта нить со временем устала
тебя по свету за собой водить.
Ну кто же знал, что выжить будет мало,
что это и не значит снова жить.

Сквозь череду случайных совпадений
я пробираюсь, но всё рушится опять.
Я не сдаюсь, ведь не было падений
после которых нам хотелось не вставать.

И пусть пройду, не узнана тобою,
там, где рассвет умоется росой.
Но буду знать, что на земле нас двое,
прошитых неслучайной нитью той.

Когда земля вдруг станет твёрдой,
не важно, как мы долго были врозь,
я точно знаю, мы друг друга дёрнем
той тонкой нитью, сильно и насквозь.

8.12.2015


Рецензии