Утрата

Я проснулся и встал с постели со странной мыслью.
По квартире метался в облике Сатаны.
Во рту от испуга остался лишь привкус кислый.
И в доме моём начинают сбываться сны.

Я на улицу вышел, стремительно прочь побежал.
И сковал моё тело уверенный холод утраты.
Мой кошмар всё реальное к полу прижал.
И добил всё знакомое мне, словно в череп прикладом.

Вдруг заметил, что никто меня не замечает.
Что проходят все люди мимо и сквозь меня.
Осознал, что теперь даже не с кем мне выпить чаю.
Эта мысль до ужаса быстро сгибала меня.

Ближе к вечеру стало двигаться очень трудно.
Я ведь знал, что что-то забыл, но вот что - я не знал.
И от этого ярость, и хочется бить посуду.
Но увидел я зеркало и от зрелища вдруг задрожал.

Я проснувшись, вставал с постели со странной мыслью.
А теперь разглядывал стёкла, лежащие в ряд.
Отражалось в них всё - но не я. Обстановка зависла.
Ведь думал - что мог я забыть? А забыл сам себя.


Рецензии