Жертвенный алтарь

Огонь горит, пока приносят жертвы,
И пламя жадно лижет языком,
Не стоит думать, что жрецы бессмертны,
Их путь закончится кровавым алтарем.

У гильотины нож тупится от расправы,
И бунта жернова сотрут в песок,
Кто казнь вершит, все днем одним лишь правы,
В толпе бушующей и им отмерен срок.

И нет конца пьянящей кровью власти,
Где требует, все новых тел алтарь,
Бросает души в Люцифера пасти,
На шатком троне временщик, не государь.

Жестокостью забав пьянит свобода,
Костер из прошлого и в будущем дурман,
Горит огонь, где жгут сердца народа,
Под благом жертв скрывается обман


Рецензии