Мимо

Лучи пробивают оборону тьмы,
Утро сменяет ночь.
Все, кто жили и творили под покровом темноты,
Скоро уйдут прочь.
Деревья купаются в первых лучах,
Радуясь солнцу, как дети.
А я бегу, собираясь впопыхах,
Куда-то к Тибетскому йети.

Не торопись! Постой. Жизнь уходит мимо.
Не убегай! Поверь. Все, что быстро – мнимо.
Ты оглянись вокруг, запомни этот миг.
А когда все поймешь, испустишь радости крик.

А когда заботы уйдут, наступит счастье.
И тогда сможешь ты преодолеть любое ненастье.
И ты, усмехнувшись, продолжишь свой путь,
Оставив в прошлом проблемы.
Ведь стоит лишь уловить сущности суть,
И не станет дилеммы.

Не торопись! Постой. Еще раз подумай.
Не убегай! Поверь. Коль чуешь, больше не думай.
Изобретя свет, сможешь отдать его людям.
Не бойся за свою печень, тебя не осудят.

И даже если на Земле случится вдруг конец света,
То будешь счастлив и в раю, везде примут эстета.
И пусть судьба тебя проблемами не обделила,
С тобой, лишь верь в это, будет, духовная сила.

Не торопись! Постой. Жизнь уходит мимо.
Не убегай! Поверь. Все, что быстро – мнимо.
Ты оглянись вокруг, запомни этот миг.
А когда все поймешь, испустишь радости крик.

2012


Рецензии