Не редактируй

Не редактируй того, кто, споткнувшись, встанет, и,
Может, уйдет еще выше, к Олимпа пикам.
Руки судьбы, не твои, раскачают маятник:
Не потому, что твой голос дойдет до крика,
Не потому, что ты лично, желая лучшего,
Вдруг заказала ему стать врачом, юристом.
Все они здесь появляются волей случая,
Каждый с своими параметрами записан.
Пусть разбросает повсюду он кисти с красками,
На пианино неверные ноты часами пробует.
Может быть, это Чайковский, Дали, Пикассо
Вновь возвратившийся в мир, и творит по новой.
Пусть разбивает колени и обувь влажная,
Снова придет с оправданием "лужу меряли".
Может, опять Архимед изучает важное,
Может, Колумб еще раз открывал Америку...
Все они здесь появлялись по воле случая,
Хоть и важна была вашей природы сила.
Не редактируй его, если хочешь лучшего.
Не редактируй, мама. Не редактируй.


Рецензии