Осколок

За бескрайними полями перепаханного эго,
Монохромными полотнами подвешенного дня
Бесы водят хороводы, бесы празднуют победу,
Вытесняемая темень скоро вытеснит меня.

За картонными стенами кладовых без измерений,
Лабиринтами отравленных нечаянных надежд,
Обожженными краями судьбоносных построений
Чернота ползет наружу, избавляясь от одежд.

Замотай мое больное одеялом в свою нежность,
Разломи его, на память половину забери.
Пусть не выйдет все сначала, пусть не будет все, как прежде-
Стоит что-нибудь оставить, как осколок, изнутри.


Рецензии