Песня о Старости

Про дУшу
            про Мою
Уж все скворцы пропели,
Но я от Жизни всё ж
Пока не устаю.
Кручусь, борюсь, верчусь
Как белка в карусели.
И если б песню спел -
То только лишь Свою.
Так что же вы хотите?!!
Аль танцев до упаду?
Больших доллАров длинных
Аж целый кошелек?
Ведь только мне уж вовсе
Ничего не надо.
От бестолковых песен
Я так уже далёк!
Теперь от вас в беззвучье
Да на какой-то льдине
В каком-то океане
Я уплываю в даль.
Уткнитесь в школьный глобус
Я там, посередине.
И ничего не нужно.
И ничего не жаль.
Пусть кто-то просто спросит:
"Быть может это старость?!!"
И что в ответ ответит
Мой милый Шар Земной?!!
И что это за "тётка",
Что тихо так подкралась
И что-то в одночасье
Проделала со мной?

PS:
 то, что Жизни не перепилить,
Старость о-о-очень смела-
Ей есть, что "поделить".
Вот такие дела...
"С кем", "зачем", "почему" -
Нам не знать никому...


Рецензии