Помни о матери

Когда спит человек,он теплом обогрет;
А когда он в гробу,то холодный,как лёд.
Я тот лёд ощутила на себе в тридцать лет,
Когда мать целовала в холодный лоб.
Ты уже испытал тяжесть вечной потери:
Лучший друг-не забудешь его в трудный час.
Ну,а к маме склонись лучше к спящей в постели;
Ведь, милей теплоту рук живых ощущать.
Мать никто не заменит:ни друг,ни подруга,
Ни сестра, ни отец, ни другая родня.
Мне поверь:так горька с ней навеки разлука,
Но поймёшь это ты, лишь её потеряв.


Рецензии