Заплутала душа

Заплутала душа, пообмерзла
В этих кружевах черствых зимы,
В расстояниях белых и мертвых,
В стылых проблесках пасмурной тьмы.

Поукуталась в стужу бессонниц,
Поразмокла от слез и вина,
Заскучала за снами, где месяц
Заблудился в печали окна.

Заслонилась от этого мира
Пустотой дворово'й тишины.
И закинула маску сатира
В тихий садик под снежные сны.

Эх, нахапалась вдоволь неверья,
Приокнилась и стала стонать
О забрызганной инеем вербе
И осталась под ней замерзать.

И услышала где-то за далью
Тихий голос такой, как она,
По небес почерневшей эмали
Побрела от чужого окна.

Долго шла, не надеясь добраться
До уставшего ждать очага.
А дойдя, не нашла домочадца,
И не в силах идти ни фига,

Опустилась на берег, завыла
На сокрытую в высях луну
О сердцах, что когда-то любила,
О мечтах, что уже не вернуть.

Улеглась и укрылась снегами,
И с любовью закрыла глаза,
Затихала за снежными снами
И нашла напоследок слова...

Приподнялась и снова упала,
Продолжая не верить тому,
Что когда-то за свет принимала,
Эту белую мертвую тьму.

= 2015 =


Рецензии