Прикосновением, произнесенным словом...

Прикосновением, произнесенным словом
Вылечить раны, струпья сорвать по новой,
Солью прижечь, ее высосать без остатка,
Невыразимым, неизмеримо сладким
Дополна, досыта, допьяна нахлебаться,
Падать все ниже, заново подниматься,
Слезы считать, как алмазы и прятать в душу...
Как это, знаешь? Нет? Ну тогда послушай.

Сталь закаляется только в огне, известно,
Так же и преданность, верность, и так же - честность;
Феникс, из пепла восставший, сильнее дважды,
Землятрясение переживет не каждый,
Серость привычную выбросят единицы
Только затем, чтоб в агонии снова биться
И оживать, как побеги растут от корня, -
Лишь для того, кто подобное свято помнит.


Рецензии