Пришла зима, и снег растаял

Пришла зима, и снег растаял.
Проснуться трудно поутру.
Деревья с ветками-перстами
устало машут на ветру.
В грязи кусты стоят, местами
окружены сырой листвой.
Сквозь стены, двери, окна, ставни,
забор, как вор, крадется хворь.
Мосты - конструкции из стали -
устали. И асфальт остыл.
От мыслей голова пустая.
Но силу придают кресты
церквей. Безлюдно на вокзале.
Народ как ветром унесен.
Не сдан еще один экзамен
по дисциплине "сладкий сон".
На стыке дней совсем не спится.
Тревожит новых суток суть.
Покой растрачен по крупицам...
Пора варить к обеду суп.
У ночи с днем размыты грани.
Подъем был ранним. Толку ноль.
Я сам себе все больше странен:
сок расплескал, рассыпал соль.
Газ разожжен последней спичкой.
Я думаю: вот только б мне
не опоздать на электричку.
Скажу медлительности: нет.
Хлеб, но не весь, покрыла плесень.
Устрою праздник воробьям.
Наслушался французских песен.
Спроси: ca va? Отвечу: bien.
Укрою шею шарфом деда.
Спасибо, дедушка, за шарф!
Я помолюсь, и в небе где-то
помянет нас твоя душа.


Рецензии