Поколение X

Чем типичнее дни, тем труднее сходить с креста,
Тем острее раздумий жала, тесней границы;
Гнезда вьет в опустевшем внутреннем темнота,
Обращая значения в мнимые единицы.

Эти будни растянуты без обозримых норм
Синтетической тканью, резиновой липкой лентой
Для заблудших в ночи, переживших столетний шторм,
Позабывших свои направления к континентам.

Серость давит бетоном, обломками потолка,
Ритмы пульса все чаще похожи на канонаду.
Каждый третий - затерянный без вести сын полка,
Привечаемый чьим-то внеочередным снарядом.

Маяки не горят и все легче взглянуть за край,
Не успев на дистанции вовремя отдышаться.
Поколение икс в марш-бросках через анти рай
Все моложе. Теперь им местами всего пятнадцать.


Рецензии