Жить трудно!?

Жизнь – прекрасная, когда тяжестью полна,
Когда слова не рваные от горизонта,
И не опала в быт осенняя листва
На серость сонных чувств, приснежного затворства.

Когда ещё тепло до высоты стоит
Небесных чувственных слоёв, и – лета – праздник!
Неписаных икон – цветущих – не косить!
Не отлюбить на сенокос, любить – во здравник.

И – в наполненье – мир, любовью внеземной,
Бескомпромиссность дней – июля – тёплым руслом!
И силы чистые, что божеством зерно –
Ввысь вырастает дух страны высоким чувством!       
          
И мир вокруг себя в любовь объединять,
Чтоб правду кривдой не отнять из созиданья.
Не отчуждать – весь мир, оружием гремя,
А жизнь творить – для всей Земли, вне сил усталья.

Без произвола зла – бесправья наготу,
Безумственных идей творящие тревогу,
Где быть в любви – совсем, совсем, невмоготу,
Хоть падай ниц, роняя слёзы по истоку.

Жить трудно всем – везде, прекрасностью – всегда!
И на остатках сил, целуя правды ложе:
Ведь, мы стремимся жить… любовью, иногда…
Взмахнув слезу – украдкой, что любить мы можем…
 


Рецензии